胡麻スパイシー アヒポキ

ハワイの定番アヒポキのアレンジ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

胡麻スパイシー アヒポキ

まぐろのぶつ切り 80g
アボカド(まぐろの大きさに合わせて角切り) 35g
海藻ミックス 10g
玉ねぎ(薄切り・水さらし) 10g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 20g
しょうゆ 3g
しょうがのすりおろし 2g
ごま油 1g
いり白ごま 1g
小ねぎ(4cm斜め切り) 5g
レモンのくし形切り 1/8個分

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えてよくあえる。
【2】
器に(1)を盛り、白ごまをふり、ねぎを散らし、
レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 24.4g 17.4g 14.5g 110mg 3.3mg 80µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 15mg 43mg 7.5g 3.2g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE