胡麻スパイシー アヒポキ
ハワイの定番アヒポキのアレンジ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
胡麻スパイシー アヒポキ
A | まぐろのぶつ切り | 80g |
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アボカド(まぐろの大きさに合わせて角切り) | 35g | |
海藻ミックス | 10g | |
玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 10g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 20g |
しょうゆ | 3g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
ごま油 | 1g | |
いり白ごま | 1g | |
小ねぎ(4cm斜め切り) | 5g | |
レモンのくし形切り | 1/8個分 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えてよくあえる。
【2】
器に(1)を盛り、白ごまをふり、ねぎを散らし、
レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 24.4g | 17.4g | 14.5g | 110mg | 3.3mg | 80µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.13mg | 15mg | 43mg | 7.5g | 3.2g | 17g |