インゲンと厚揚げのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンと厚揚げのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

A さやいんげん(冷凍) 30g
厚揚げ(1cm幅・1/2切り) 20g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1.5g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱する。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 2.9g 3.3g 2.6g 63mg 0.8mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 0mg 0.9g 0.4g 30g