かぼちゃベーコン<減塩レシピ>
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃベーコン<減塩レシピ>
A | かぼちゃ (冷凍・乱切り) | 60g |
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ベーコン(冷凍・細切り) | 5g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
砂糖 | 2g | |
バター | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、かぼちゃ;約15分、ベーコン;約3分)
【2】
(1)が温かいうちに、Bを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※ベーコンはオリーブオイルを使用して、スチコン コンビモードで焼くと、香ばしく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 1.9g | 3.8g | 14.9g | 10mg | 0.3mg | 209µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 28mg | 7mg | 2.1g | 0.4g | 60g |