かぼちゃベーコン<減塩レシピ>

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃベーコン<減塩レシピ>

かぼちゃ (冷凍・乱切り) 60g
ベーコン(冷凍・細切り) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
砂糖 2g
バター 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、かぼちゃ;約15分、ベーコン;約3分)
【2】
(1)が温かいうちに、Bを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※ベーコンはオリーブオイルを使用して、スチコン コンビモードで焼くと、香ばしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 1.9g 3.8g 14.9g 10mg 0.3mg 209µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 28mg 7mg 2.1g 0.4g 60g  
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