かぼちゃのさっぱりレモン風味<減塩レシピ>
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃのさっぱりレモン風味<減塩レシピ>
A | かぼちゃ(冷凍・乱切り) | 40g |
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さつまいも(1cm厚さ・いちょう切り) | 20g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
砂糖 | 4g | |
レモン汁 | 5g | |
乾燥パセリ(お好みで) | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で15分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 1.0g | 0.3g | 19.8g | 15mg | 0.3mg | 133µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 25mg | 0mg | 2.0g | 0.3g | 40g |