かぼちゃのさっぱりレモン風味<減塩レシピ>

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのさっぱりレモン風味<減塩レシピ>

かぼちゃ(冷凍・乱切り) 40g
さつまいも(1cm厚さ・いちょう切り) 20g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
砂糖 4g
レモン汁 5g
乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で15分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.0g 0.3g 19.8g 15mg 0.3mg 133µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 25mg 0mg 2.0g 0.3g 40g  
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