かぼちゃとキノコの中華サラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃとキノコの中華サラダ<減塩レシピ>

かぼちゃ(冷凍) 50g
しめじ 10g
ごま油 2g
A 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1g

作り方

【1】
ホテルパンにかぼちゃを入れて、スチコンスチームで5分加熱する。
【2】
フライパンにごま油をひき、しめじを炒める。
【3】
ボウルにA、(1)、(2)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 1.4g 2.2g 11.5g 8mg 0.3mg 165µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 22mg 0mg 2.1g 0.4g 50g