月見つるむらさき

ネバネバ野菜、つるむらさきを使った一品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

月見つるむらさき

つるむらさき 200g
卵黄 2個分
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 2g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
つるむらさきはゆでて冷水にとり、葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
【2】
ボウルにAを合わせて(1)をあえる。
【3】
器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 4.4g 7.1g 4.1g 179mg 1.5mg 388µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.17mg 41mg 240mg 2.2g 0.8g 100g