たっぷり野菜と豚ばら味噌の包み蒸し<スチコンレシピ>

豚肉料理も包み蒸しでヘルシーに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

たっぷり野菜と豚ばら味噌の包み蒸し<スチコンレシピ>

豚バラかたまり肉(1cm幅切り) 180g
キャベツ(ザク切り) 150g
パプリカ(赤)(三角形に切る) 75g
ピーマン(三角形に切る) 150g
しめじ(小房) 150g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 112.5g

作り方

【1】
1/1 40mm穴あきホテルパン使用
【2】
「クックパーEG®スチコン用」にキャベツ、豚肉、パプリカ、ピーマン、しめじを順にのせ、「Cook Do®」豚バラみそ用をかける。(包み方は備考欄参照)
【3】
ホテルパンに(2)をのせ、スチームモード95℃、湿度100%で10分加熱する。

※「クックパーEG®スチコン用」の包み方 【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。 【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。 【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。 【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 6.6g 13.3g 12.2g 19mg 0.5mg 24µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 51mg 21mg 2.3g 1.0g 63g  
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