グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>

A 冷凍グリンピース 20g
じゃがいも(冷凍) 40g
ベーコン(細切り) 5g
B オリーブオイル 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
0.2g
こしょう 0.01g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、Bをかけ、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をさっくりと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 2.5g 3.1g 10.5g 7mg 0.5mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 17mg 3mg 5.4g 0.4g 20g