ポークソテー カレーデミソース仕立て

ほんのりと、カレーの風味香るデミソースでいただくポークソテー。彩りもあざやかに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポークソテー カレーデミソース仕立て

豚ロース肉 1枚
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
玉ねぎ(スライス) 20g
サラダ油 20g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 17g
赤ワイン(沸かす) 14g
トマトケチャップ 14g
35g
50g
C じゃがいも(1cm角切り・ゆで) 30g
カレー粉 2g
「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ1kg袋 25g
パン粉 適量
D パプリカ(赤)(輪切り) 3g
パプリカ(黄)(輪切り) 3g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
フライパンに半量のサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、
(1)、水を加えてよく混ぜ、沸いたら、Cを加えて煮
る。
【3】
豚肉にAで下味をつける。
【4】
別のフライパンに残りのサラダ油をひき、(3)をソ
テーする。
【5】
耐熱皿に「ごろっと栗かぼちゃサラダ」を入れ、パン
粉をかけてオーブンで焼く。
【6】
器に(4)を盛りつけ、(2)をかけ、(5)、Dを添
え、パセリを散らす。

Bは、デミグラスソースベース(工藤シェフ考案)です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
532kcal 24.9g 35.6g 29.7g 33mg 1.4mg 79µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.86mg 0.23mg 28mg 65mg 4.8g 2.7g 26g  
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