鮭のムニエル えのきとしめじのホワイトソース
人気定番メニュー、鮭のムニエルとホワイトソースの名コンビネーション。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭のムニエル えのきとしめじのホワイトソース
さけ | 1切れ | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
強力粉 | 適量 | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 10g |
えのきだけ | 15g | |
しめじ | 15g | |
白ワイン(沸かす) | 20g | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 17g |
牛乳 | 21g | |
水 | 38g | |
スキムミルク | 2g | |
D | 牛乳 | 60g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 20g | |
E | 粉ふきいも | 45g |
オリーブオイル | 2g | |
カレー粉 | 2g | |
ポテトチップス | 2枚 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
さけにAで下味をし、強力粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油10gをひき、(1)をこんがりと
焼き上げる。
【3】
鍋にCを入れて混ぜ、火にかけ沸かす。
【4】
別の鍋に残りのサラダ油をひき、Bを炒め、白ワイン
を加える。
【5】
(4)に(3)、Dを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【6】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【7】
器に(2)、(6)を盛りつけ、(5)をかけ、ポテト
チップスを添え、パセリを散らす。
鮭は斜め切りのものでもお使いいただけます。 Cは、ホワイトソースベースです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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525kcal | 29.0g | 32.2g | 31.2g | 163mg | 1.8mg | 49µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.46mg | 8mg | 70mg | 3.7g | 3.8g | 10g |