豚しゃぶうどん

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚しゃぶうどん

冷凍うどん(1玉) 250g
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・ゆで) 40g
「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル 50g
A 貝割れ菜(根切り・1/2切り) 3g
小ねぎ(小口切り) 1g
すり白ごま 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし冷凍うどんをゆで、ザルにとって冷水にさらし、水気をきる。
【2】
器に(1)、豚しゃぶを順に盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。
【3】
(2)にAを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
436kcal 13.2g 17.7g 60.4g 25mg 0.9mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.09mg 2mg 28mg 3.4g 3.8g 4g