サーモンとさつまいもの洋風和え物<減塩レシピ>

さけとコーンで味に変化をつけた、洋風和え物

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンとさつまいもの洋風和え物<減塩レシピ>

さつまいも(冷凍・乱切り) 50g
A ホールコーン缶 10g
さけフレーク(冷凍・解凍する) 5g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
ホテルパンにさつまいもを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約15分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、Aを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.8g 3.8g 18.9g 30mg 0.3mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 13mg 3mg 1.7g 0.4g 10g  
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