カリフラワーと厚揚げのみそごま和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーと厚揚げのみそごま和え<減塩レシピ>

カリフラワー(冷凍・小房) 30g
にんじん(冷凍・短冊切り) 5g
厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 20g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.2g
みそ 3g
砂糖 1g
練り白ごま 4g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、厚揚げ・にんじん;5~6分、カリフラワー;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 4.3g 4.9g 4.6g 84mg 1.1mg 37µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 25mg 0mg 1.7g 0.4g 35g  
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