カリフラワーと厚揚げのみそごま和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーと厚揚げのみそごま和え<減塩レシピ>

A カリフラワー(冷凍) 30g
にんじん(短冊切り) 5g
厚揚げ 20g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.2g
みそ 3g
砂糖 1g
練り白ごま 4g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 4.3g 4.9g 4.6g 84mg 1.1mg 37µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 25mg 0mg 1.7g 0.4g 35g