里いもの洋風香り和え<減塩レシピ>
コンソメとオリーブオイルで洋風和え
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
里いもの洋風香り和え<減塩レシピ>
A | 冷凍里いも(乱切り) | 40g |
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カリフラワー(冷凍・小房) | 20g | |
パプリカ(赤)(冷凍・5mm角切り) | 2g | |
青じそ(せん切り) | 0.2g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、里いも;約20分、カリフラワー・パプリカ;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、青じそを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 1.6g | 2.1g | 8.2g | 14mg | 0.4mg | 4µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 22mg | 0mg | 1.4g | 0.3g | 22g |