しめじの洋風サラダ<減塩レシピ>
洋風メニューの副菜に!蒸して和えるサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しめじの洋風サラダ<減塩レシピ>
A | しめじ(冷凍・小房) | 20g |
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ブロッコリー(冷凍・小房) | 40g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g |
オリーブオイル | 3g | |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
粉チーズ | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、しめじ;約6分、ブロッコリー;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 3.2g | 3.7g | 4.0g | 34mg | 0.6mg | 33µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 56mg | 1mg | 2.7g | 0.2g | 40g |