しめじとにんじんのサラダ<減塩レシピ>
和風小鉢の定番素材、だしを変えて中華風アレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しめじとにんじんのサラダ<減塩レシピ>
A | しめじ(冷凍・小房) | 20g |
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にんじん(冷凍・せん切り) | 15g | |
さやいんげん(冷凍・ひと口大) | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
ごま油 | 2g | |
おろししょうが | 1.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、しめじ・にんじん;約5分、さやいんげん;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 1.1g | 2.2g | 3.6g | 12mg | 0.2mg | 111µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 4mg | 0mg | 1.4g | 0.3g | 32g |