えのきと春雨の辛子和え<減塩レシピ>
えのきと春雨の食感が楽しい副菜です
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えのきと春雨の辛子和え<減塩レシピ>
A | えのきだけ(冷凍・1/2切り) | 15g |
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しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
B | 鶏ひき肉(冷凍むね肉・ゆで) | 10g |
春雨(ゆで) | 5g | |
C | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
ごま油 | 2g | |
からし | 0.2g | |
小ねぎ(小口切り・お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、(1)、Bを加えて和え、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 2.6g | 3.3g | 6.7g | 4mg | 0.3mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 0mg | 8mg | 1.1g | 0.3g | 0g |