和風きのこスパゲッティ

定番人気の和風スパゲッティ

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

和風きのこスパゲッティ

スパゲッティ 160g
しめじ(小房) 100g
ベーコン(短冊切り) 60g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
10ml
しょうゆ 12ml
スパゲッティのゆで汁 少々
B 小ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、しめじ、ベーコンを炒める。
【2】
A、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
528kcal 16.4g 25.4g 62.0g 20mg 1.7mg 3µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.18mg 11mg 16mg 5.9g 2.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE