ベジタブルサモサ ~インド~
ポテトサラダに数種類のスパイスを加えたスパイシーなサモサ

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ベジタブルサモサ ~インド~
| A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 300g |
|---|---|---|
| グリンピース缶 | 60g | |
| ターメリック(パウダー) | 2.5g | |
| クミンシード | 2g | |
| チリパウダー | 2g | |
| コリアンダー(粉) | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| ブラックペッパー(グラウンド) | 1.5g | |
| 春巻の皮 | 2枚 | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 水 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
春巻の皮は三角形になるように半分に切る。
【3】
Bは同量ずつで混ぜておく。
【4】
(2)に4等分にした(1)をのせて包み、(3)で端を留める。
【5】
(4)を揚げ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 459kcal | 5.0g | 32.2g | 38.4g | 34mg | 2.0mg | 40µg | 5.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.06mg | 0mg | 17mg | 4.4g | 3.3g | 30g |
