ベジタブルサモサ ~インド~

ポテトサラダに数種類のスパイスを加えたスパイシーなサモサ

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベジタブルサモサ ~インド~

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 300g
グリンピース缶 60g
ターメリック(パウダー) 2.5g
クミンシード 2g
チリパウダー 2g
コリアンダー(粉) 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
ブラックペッパー(グラウンド) 1.5g
春巻の皮 2枚
B 薄力粉 適量
適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
春巻の皮は三角形になるように半分に切る。
【3】
Bは同量ずつで混ぜておく。
【4】
(2)に4等分にした(1)をのせて包み、(3)で端を留める。
【5】
(4)を揚げ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 5.0g 32.2g 38.4g 34mg 2.0mg 40µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 0mg 17mg 4.4g 3.3g 30g  
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