ガーリックシュリンプ ~ハワイ~

エビを殻ごとバリバリ食べるにんにくがきいたハワイの名物料理

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガーリックシュリンプ ~ハワイ~

ブラックタイガー(無頭)(殻つき) 150g
A 片栗粉 15g
15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
ガーリックパウダー 2g
ブラックペッパー(グラウンド) 0.2g
薄力粉 15g
にんにくのみじん切り 10g
バター 10g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
ブラックペッパー(グラウンド) 0.1g
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
ブラックタイガーは殻つきのまま、背中に切り目を入れ、背ワタを取り除く。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてもみ込み、水で汚れを洗い流して水気をきる。
【3】
ボウルに(2)、Bを入れて漬け込んでラップをし、30分寝かせる。
【4】
(3)に薄力粉をまぶす。
【5】
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、(4)をじっくり揚げ焼きにして取り出す。
【6】
(5)のフライパンの油を拭き取り、バター、にんにくを入れて火にかける。
【7】
香りが出たら(5)、混ぜたCを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 13.2g 15.0g 16.5g 49mg 0.4mg 27µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 1mg 106mg 0.5g 2.2g 5g  
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