ガーリックシュリンプ ~ハワイ~
エビを殻ごとバリバリ食べるにんにくがきいたハワイの名物料理
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガーリックシュリンプ ~ハワイ~
ブラックタイガー(無頭)(殻つき) | 150g | |
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A | 片栗粉 | 15g |
水 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
ガーリックパウダー | 2g | |
ブラックペッパー(グラウンド) | 0.2g | |
薄力粉 | 15g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
バター | 10g | |
C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
ブラックペッパー(グラウンド) | 0.1g | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
ブラックタイガーは殻つきのまま、背中に切り目を入れ、背ワタを取り除く。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてもみ込み、水で汚れを洗い流して水気をきる。
【3】
ボウルに(2)、Bを入れて漬け込んでラップをし、30分寝かせる。
【4】
(3)に薄力粉をまぶす。
【5】
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、(4)をじっくり揚げ焼きにして取り出す。
【6】
(5)のフライパンの油を拭き取り、バター、にんにくを入れて火にかける。
【7】
香りが出たら(5)、混ぜたCを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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253kcal | 13.2g | 15.0g | 16.5g | 49mg | 0.4mg | 27µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 1mg | 106mg | 0.5g | 2.2g | 5g |