たこ入りポテサラ(豆板醤入り)
コンソメと豆板醤の活用でうま辛に仕上がります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
たこ入りポテサラ(豆板醤入り)
じゃがいも(ゆでる) | 300g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 7g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 7g | |
砂糖 | 5g | |
B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」10kg箱 | 110g |
ゆで卵(みじん切り) | 50g | |
玉ねぎ(薄切り・水にさらしてしぼる) | 40g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
プレーンヨーグルト | 5g | |
ゆでだこ(スライス) | 90g | |
ブラックオリーブ(スライス) | 25g | |
こしょう | 少々 | |
リーフレタス | 40g |
作り方
【1】
じゃがいもはゆで、熱いうちにAを加えて混ぜる。
【2】
粗熱が取れたらBを加える。
【3】
器にリーフレタスを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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198kcal | 5.8g | 15.3g | 12.3g | 21mg | 0.5mg | 36µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 17mg | 61mg | 4.9g | 1.1g | 19g |