たこ入りポテサラ(豆板醤入り)

コンソメと豆板醤の活用でうま辛に仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

たこ入りポテサラ(豆板醤入り)

じゃがいも(ゆでる) 300g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 7g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 7g
砂糖 5g
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」10kg箱 110g
ゆで卵(みじん切り) 50g
玉ねぎ(薄切り・水にさらしてしぼる) 40g
小ねぎの小口切り 10g
プレーンヨーグルト 5g
ゆでだこ(スライス) 90g
ブラックオリーブ(スライス) 25g
こしょう 少々
リーフレタス 40g

作り方

【1】
じゃがいもはゆで、熱いうちにAを加えて混ぜる。
【2】
粗熱が取れたらBを加える。
【3】
器にリーフレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 5.8g 15.3g 12.3g 21mg 0.5mg 36µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 17mg 61mg 4.9g 1.1g 19g  
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