デミチーズバゲット
卵とチーズとデミグラスソースのハーモニー

材料(8人分)
デミチーズバゲット
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 200ml | |
| バゲット | 150g | |
| ピザ用チーズ | 30g | |
| 溶き卵 | 100g | |
| 牛乳 | 5ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| マーガリン | 10g | |
| セルフィーユ | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
バゲットは2cm厚さに切り、(1)のデミグラスソース80gをぬり、
ピザ用ミックスチーズをかけ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
【3】
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【4】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
(3)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
【5】
(2)に(4)をのせる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 113kcal | 4.8g | 4.0g | 14.4g | 35mg | 0.4mg | 38µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.08mg | 0mg | 49mg | 0.6g | 0.8g | 0g |
