洋風串揚げ

串揚げにデミグラスソース+温泉卵をつけて食べる、新感覚メニュー!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

洋風串揚げ

A 鶏ささ身(1/2切り) 1/2本
グリーンアスパラガス(1/3切り) 10g
ズッキーニ(ひと口大) 10g
マッシュルーム(1/2切り) 1個分
じゃがいも(2cm角切り) 30g
ブロッコリー(小房) 15g
ミニトマト 2個
B 溶き卵 適量
薄力粉 適量
パン粉 適量
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 17g
84g
温泉卵 1個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
デミグラスソースを作る。(※備考を参照)
鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
Aの材料をそれぞれ串にさし、Bの衣をつけ、
180℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。
【3】
器に(1)を盛り、温泉卵をのせて(2)に添える。

※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
298kcal 15.5g 18.9g 21.2g 47mg 1.5mg 130µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.32mg 44mg 203mg 4.5g 1.2g 65g  
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