鶏肉のパン粉焼き、エスニックカレーソース
クリスピーな鶏に、まろやかなカレーのソース

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
鶏肉のパン粉焼き、エスニックカレーソース
| A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 100ml | |
| 水 | 20ml | |
| 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1g | |
| カレー粉 | 2g | |
| 香菜 | 10g | |
| ナンプラー | 2g | |
| 鶏もも肉 | 400g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 12g | |
| マスタード | 15g | |
| パン粉 | 8g | |
| ブロッコリー | 100g | |
作り方
【1】
Aの材料でホワイトソースを作る。鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
香菜は粗めのみじん切りにする。
【3】
鍋に水、「コクのチカラ」鶏のコクを入れて火にかけてひと煮立ちさせ、カレー粉、(1)のホワイトソース120gを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め、(2)、ナンプラーを入れて混ぜる。
【4】
鶏もも肉は3cm角に切り、「瀬戸のほんじお」、こしょうをふる。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)の表面を焼いて取り出し、マスタードをぬり、パン粉をかけて、180℃のオーブンで焼く。
【6】
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 148kcal | 9.9g | 10.0g | 5.8g | 31mg | 0.5mg | 34µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.12mg | 11mg | 46mg | 0.5g | 0.6g | 7g |
