鶏の中華がゆ

鶏のだし、コクがきいたやさしい味のお粥

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏の中華がゆ

150g
1800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 4g
長ねぎ青い部分 70g
しょうが 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
鶏もも皮 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
長ねぎ 適量
ザーサイ 適量
香菜 適量

作り方

【1】
しょうがは薄切りにする。
【2】
米はサッと洗っておく。
【3】
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「コクのチカラ」鶏のコク、(1)、長ねぎの青い部分を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を入れてフタをし、とろ火で時々混ぜながら1時間ほど煮、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【4】
鶏もも肉の皮は2cm幅に切り、片栗粉をまぶし、
180℃の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。
【5】
長ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
【6】
香菜は1cm長さに切る。
【7】
器に(3)を盛りつけ、(4)、(5)、(6)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 6.0g 0.9g 62.8g 13mg 0.7mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 3mg 0mg 1.0g 3.2g 25g  
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