ジューシー鶏もも肉のみそしょうが焼き
鶏もも肉で生姜焼き風に。低コストでボリュームアップ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジューシー鶏もも肉のみそしょうが焼き
鶏もも肉 | 200g | |
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A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g |
酒 | 10g | |
みりん | 20g | |
おろししょうが | 30g | |
B | パプリカ(赤)(乱切り) | 20g |
パプリカ(黄)(乱切り) | 20g | |
にんじん(短冊切り) | 5g | |
玉ねぎ(0.2cm切り) | 40g | |
サラダ菜 | 10g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き、Aを加え、絡める。
【2】
別のフライパンにサラダ油をひき、Bを炒める。
【3】
器にサラダ菜、(2)、(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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503kcal | 40.9g | 26.8g | 24.9g | 41mg | 2.1mg | 101µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.46mg | 104mg | 175mg | 1.7g | 3.0g | 117g |