鶏肉と大根の梅焼きそば

さっぱりした味わいに、じんわり鶏のコク

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉と大根の梅焼きそば

鶏もも肉 100g
大根 300g
長ねぎ 40g
赤唐がらし 1本
梅干し 25g
料理酒 15ml
100ml
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 4g
砂糖 3g
しょうゆ 15ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
焼きそば用蒸しめん 340g
サラダ油 24g
もみのり 適量
小ねぎ 適量

作り方

【1】
鶏もも肉は細切りにする。
【2】
大根、長ねぎはせん切りにする。
【3】
赤唐がらしは種を取り除き、みじん切りにする。
【4】
梅干しは種を取り除き、叩いておく。
【5】
ボウルに(4)、酒、水、「コクのチカラ」鶏のコク、砂糖、しょうゆ、「瀬戸のほんじお」を入れて混ぜ、砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
【6】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、(3)を入れてさらに炒める。
【7】
(6)に(2)を入れて炒め、焼きそば用麺を入れて炒め、(5)を注ぎ、炒めながら麺に吸わせ汁気がなくなるまで炒める。
【8】
小ねぎは小口切りにする。
【9】
器に(7)を盛りつけ、(8)、もみのりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
533kcal 18.8g 22.4g 72.0g 64mg 1.6mg 28µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.39mg 19mg 45mg 8.1g 4.9g 160g  
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