わさびクリームソース
焼いた魚やパスタに

材料(2人分)
わさびクリームソース
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 100ml | |
| 練りわさび | 5g | |
作り方
【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに(1)のホワイトソース100g、わさびを入れて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 124kcal | 3.7g | 4.5g | 17.9g | 85mg | 0.2mg | 29µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.11mg | 1mg | 6mg | 0.2g | 1.0g | 0g |
