かに玉風甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉

スクランブルエッグを使用し、あんにかにかまを加えた、簡単オペレーションのかに玉です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かに玉風甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉

卵(スクランブルエッグ) 60g
A 豚もも肉(細切り・湯通しする) 10g
もやし 15g
たけのこの水煮(せん切り) 10g
にんじん(せん切り) 5g
ごま油 3g
B かに風味かまぼこ(粗みじん) 5g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
30g
砂糖 3g
冷凍グリンピース 3g
C 2g
片栗粉 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、グリーンピースを加え、Cでとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグをのせ、(2)をかける。

●「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖(10:10:1)を加えることで甘酢あんができます。
●グリーンピースは、加熱を短時間で済ませることで鮮やかな色合いが保てます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 11.1g 9.8g 17.8g 42mg 1.2mg 169µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 2mg 229mg 0.9g 1.4g 33g  
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