スペイン風オムレツ、海の幸のクリームソース
ホワイトソースと卵がよく合う一品

材料(10人分)
スペイン風オムレツ、海の幸のクリームソース
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 100ml | |
| 冷凍シーフードミックス | 200g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| 玉ねぎ | 70g | |
| ブロッコリー | 50g | |
| パプリカ(赤) | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 12g | |
| 溶き卵 | 300g | |
| サラダ油 | 36g | |
作り方
【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
シーフードミックスはゆでておく。
【3】
鍋に(2)、(1)のホワイトソース240gを入れて混ぜて火にかけ、煮立ったら「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
ブロッコリーは小さめの小房にし、色よくゆでる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)を炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、
冷ましておく。
【6】
ボウルに溶き卵、(5)を入れて混ぜる。
【7】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(6)を流し入れ、スペイン風オムレツを作る。
【8】
(7)を食べやすい大きさに切る。
【9】
器に(3)の海の幸のクリームソースを敷き、
(8)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 126kcal | 7.1g | 9.0g | 4.8g | 34mg | 0.5mg | 75µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.14mg | 12mg | 112mg | 0.3g | 0.6g | 14g |
