なすと鶏肉のドリア

定番メニューをコク豊かに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

なすと鶏肉のドリア

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 80g
200ml
牛乳 200ml
玉ねぎ 140g
鶏もも肉 300g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
マーガリン 30g
なす 250g
サラダ油 48g
ご飯 650g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 7g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
マーガリン 40g
ピザ用チーズ 90g
パルメザンチーズ 35g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
玉ねぎ、鶏もも肉は1cm角に切る。
【3】
鍋にマーガリンを入れて熱し、(2)を入れて炒める。
【4】
(3)に(1)のホワイトソース400g、「コクのチカラ」鶏のコクを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【5】
なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
【6】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(5)を焼いておく。
【7】
ボウルにご飯、「コクのチカラ」鶏のコク、マーガリンを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【8】
器に(7)を盛りつけ、(6)をのせ、(4)をかけ、ピザ用ミックスチーズ、パルメザンチーズをかけ、230℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 15.2g 25.3g 42.9g 182mg 0.5mg 73µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 4mg 51mg 2.1g 1.8g 45g  
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