ホワイトソースのバーニャカウダ

定番のバーニャカウダをホワイトソースでアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホワイトソースのバーニャカウダ

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100ml
牛乳 100ml
にんにく 8g
アンチョビフィレ 17g
オリーブオイルEXV 20g
にんじん 40g
きゅうり 60g
大根 40g
キャベツ 25g

作り方

【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
【3】
鍋に(2)、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火でにんにくが香るまで炒め、アンチョビを入れてサッと炒め、(1)のホワイトソース100gを入れて混ぜて火を止め、混ぜる。
【4】
にんじん、きゅうり、大根はスティック状に切る。キャベツは大きめに手でちぎる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 6.1g 14.9g 22.3g 115mg 0.6mg 178µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.16mg 13mg 14mg 1.6g 2.0g 81g  
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