しっとり柔らか手羽元「楊貴妃」揚げ
一度煮てから唐揚げにする、楊貴妃が好んだとされる唐揚げです
材料(4人分)
しっとり柔らか手羽元「楊貴妃」揚げ
鶏手羽元16本 | 960g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 25g |
しょうゆ | 150g | |
砂糖 | 70g | |
しょうがの薄切り | 20g | |
酒 | 50g | |
水 | 1500g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | リーフレタス | 60g |
レモンのくし形切り | 40g | |
ミニトマト | 40g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
手羽元をさっと下茹でして、臭みをぬく。
【2】
(1)の手羽元をAで約1時間弱火で煮る。
【3】
(2)を冷ましてから、片栗粉をまぶして高温の揚げ油でさっと揚げる。
【4】
(3)を器に盛り、Bの野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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384kcal | 30.4g | 18.6g | 25.0g | 40mg | 1.6mg | 99µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 14mg | 144mg | 0.7g | 8.6g | 29g |