しっとり柔らか手羽元「楊貴妃」揚げ

一度煮てから唐揚げにする、楊貴妃が好んだとされる唐揚げです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しっとり柔らか手羽元「楊貴妃」揚げ

鶏手羽元16本 960g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 25g
しょうゆ 150g
砂糖 70g
しょうがの薄切り 20g
50g
1500g
片栗粉 適量
リーフレタス 60g
レモンのくし形切り 40g
ミニトマト 40g
揚げ油 適量

作り方

【1】
手羽元をさっと下茹でして、臭みをぬく。
【2】
(1)の手羽元をAで約1時間弱火で煮る。
【3】
(2)を冷ましてから、片栗粉をまぶして高温の揚げ油でさっと揚げる。
【4】
(3)を器に盛り、Bの野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
384kcal 30.4g 18.6g 25.0g 40mg 1.6mg 99µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 14mg 144mg 0.7g 8.6g 29g  
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