さんまのリエット

「チキンコンソメ」を加えるだけで、味わい豊かに仕上がります!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

さんまのリエット

さんま 300g
A 玉ねぎ(薄切り) 70g
にんにくの薄切り 5g
オリーブオイル 30g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
白ワイン 50g
C バター(室温にもどす) 50g
粒マスタード 15g
レモン汁 5g
こしょう 適量
バゲット 100g
イタリアンパセリ 25g
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
さんまは3枚におろし、骨をとる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とAをソテーする。
【3】
(2)にBを加えて、落としぶたをして蒸し煮にする。
【4】
(3)にCを加えて、フードプロセッサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【5】
バゲットに(4)を塗り、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
475kcal 17.0g 37.9g 18.6g 55mg 2.0mg 117µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.25mg 10mg 78mg 1.4g 1.8g 25g  
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