さんまのリエット
「チキンコンソメ」を加えるだけで、味わい豊かに仕上がります!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さんまのリエット
さんま | 300g | |
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A | 玉ねぎ(薄切り) | 70g |
にんにくの薄切り | 5g | |
オリーブオイル | 30g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
白ワイン | 50g | |
C | バター(室温にもどす) | 50g |
粒マスタード | 15g | |
レモン汁 | 5g | |
こしょう | 適量 | |
バゲット | 100g | |
イタリアンパセリ | 25g | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
さんまは3枚におろし、骨をとる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とAをソテーする。
【3】
(2)にBを加えて、落としぶたをして蒸し煮にする。
【4】
(3)にCを加えて、フードプロセッサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【5】
バゲットに(4)を塗り、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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475kcal | 17.0g | 37.9g | 18.6g | 55mg | 2.0mg | 117µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.25mg | 10mg | 78mg | 1.4g | 1.8g | 25g |