さっぱり野菜
青じその香りでサッパリと、だしの風味で野菜がおいしい!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱり野菜
| A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(スティック状) | 20g | |
| きゅうり(スティック状) | 20g | |
| 大根(スティック状) | 20g | |
| 白ごま | 少々 |
作り方
【1】
Aを混ぜて、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18kcal | 0.6g | 0.1g | 4.3g | 12mg | 0.2mg | 23µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.04mg | 39mg | 0mg | 0.8g | 0.6g | 60g |
