ブロッコリーのピーナッツナムル
ピーナッツバターのコクがクセになる、小鉢におすすめナムル
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーのピーナッツナムル
ブロッコリー(冷凍) | 50g | |
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にんじん(細切り) | 15g | |
A | ごま油 | 3g |
無糖のピーナッツバター | 8g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ブロッコリー、人参はゆでて水気をきる。
【2】
ボウルにAを合わせて、(1)を加えてあえ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 4.5g | 7.4g | 6.8g | 33mg | 0.8mg | 141µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 71mg | 0mg | 3.5g | 0.3g | 65g |