鴨肉入りつくねの味噌キムチ鍋

「中華味」でまったりと深い味わいになります。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉入りつくねの味噌キムチ鍋

鶏ひき肉 150g
鴨肉(ひき肉またはたたき) 100g
溶き卵 50g
ねぎのみじん切り 15g
片栗粉 15g
5g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 木綿豆腐(ひと口大) 400g
キムチ 100g
えのきだけ(ほぐす) 60g
春菊(ザク切り) 40g
青ねぎ(4cm幅斜め切り) 15g
にんにくの薄切り 10g
C 800g
合わせみそ 45g
白みそ 45g
ごま油 15g
「中華味」1kg袋 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 24.8g 15.9g 18.0g 142mg 4.0mg 90µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.40mg 8mg 98mg 3.6g 3.2g 45g  
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