鴨肉入りつくねのポトフ風
「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメだけで、専門店の味わいになります。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉入りつくねのポトフ風
A | 鶏ひき肉 | 150g |
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鴨肉(ひき肉またはたたき) | 100g | |
溶き卵 | 50g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
片栗粉 | 15g | |
酒 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
にんじん(乱切り) | 200g | |
玉ねぎ(半月切り) | 150g | |
ブロッコリー(小房) | 100g | |
C | 水 | 1200g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 120g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 19.3g | 7.8g | 45.3g | 49mg | 2.5mg | 373µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.45mg | 50mg | 98mg | 8.7g | 3.9g | 100g |