鴨肉入りつくねのポトフ風

「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメだけで、専門店の味わいになります。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉入りつくねのポトフ風

鶏ひき肉 150g
鴨肉(ひき肉またはたたき) 100g
溶き卵 50g
ねぎのみじん切り 15g
片栗粉 15g
5g
「味の素® S」1kg袋 1g
B じゃがいも(ひと口大) 300g
にんじん(乱切り) 200g
玉ねぎ(半月切り) 150g
ブロッコリー(小房) 100g
C 1200g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 120g
こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 19.9g 7.9g 47.8g 55mg 2.7mg 414µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.48mg 65mg 98mg 10.0g 4.0g 116g  
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