鴨肉入りつくねのポトフ風
「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメだけで、専門店の味わいになります。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉入りつくねのポトフ風
| A | 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|---|
| 鴨肉(ひき肉またはたたき) | 100g | |
| 溶き卵 | 50g | |
| ねぎのみじん切り | 15g | |
| 片栗粉 | 15g | |
| 酒 | 5g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| B | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
| にんじん(乱切り) | 200g | |
| 玉ねぎ(半月切り) | 150g | |
| ブロッコリー(小房) | 100g | |
| C | 水 | 1200g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 120g | |
| こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 315kcal | 19.9g | 7.9g | 47.8g | 55mg | 2.7mg | 414µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.40mg | 0.48mg | 65mg | 98mg | 10.0g | 4.0g | 116g |
