秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

デミグラスソースとみそで食べ応え抜群の副菜に!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

なす 60g
サラダ油 3g
A 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 4g
2g
おろししょうが 0.5g
みそ 2g
砂糖 1g
長ねぎ(斜めスライス) 6g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 10g

作り方

【1】
なすは、縦1/2に切り、食べやすいように隠し包丁をいれ、
サラダ油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、
スチコン コンビモード(230℃・湿度100%)で7~10分焼く。
【3】
(2)にA、スライスチーズをのせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で3~5分ほど焼く。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 3.9g 6.0g 8.0g 79mg 0.3mg 31µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 4mg 9mg 1.6g 0.8g 67g