雑穀のサラダ

ヘルシーイメージの雑穀と和えて。ドレッシングに適度なとろみがあるので、素材との絡みが抜群。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

雑穀のサラダ

A 鶏むね肉(蒸す・ほぐす) 100g
ベビーリーフ(ひと口大) 20g
雑穀入り米(16穀米・ゆでる) 50g
ミニトマト(1/2切り) 20g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 12.7g 8.4g 21.0g 16mg 0.8mg 62µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.09mg 7mg 37mg 1.1g 0.5g 20g