麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、本格麻婆豆腐が手軽に作れます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

木綿豆腐(2cm角切り・下ゆで) 100g
豚ひき肉 20g
A 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
15g
B ねぎのみじん切り 7g
サラダ油 5g
水溶き片栗粉 1g

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンに豚ひき肉、Aを入れて、混ぜ合わせる。
【3】
穴あきホテルパンに豆腐を入れる。
【4】
(2)、(3)をスチコンコンビモード220℃で、3分、湿度100%で、上下で加熱調理する。
【5】
(2)にBを入れて、よく混ぜ合わせ、(3)を加え、さっくり混ぜる。
【6】
(4)をスチコンコンビモード220℃で、2分、湿度100%で、加熱調理する。
【7】
(5)をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 11.7g 15.5g 9.3g 99mg 1.8mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 1mg 15mg 1.4g 1.5g 7g