麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで、本格麻婆豆腐が手軽に作れます。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉
木綿豆腐(2cm角切り・下ゆで) | 100g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 20g | |
A | 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
水 | 15g | |
B | ねぎのみじん切り | 7g |
サラダ油 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 1g |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンに豚ひき肉、Aを入れて、混ぜ合わせる。
【3】
穴あきホテルパンに豆腐を入れる。
【4】
(2)、(3)をスチコンコンビモード220℃で、3分、湿度100%で、上下で加熱調理する。
【5】
(2)にBを入れて、よく混ぜ合わせ、(3)を加え、さっくり混ぜる。
【6】
(4)をスチコンコンビモード220℃で、2分、湿度100%で、加熱調理する。
【7】
(5)をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
214kcal | 11.7g | 15.6g | 9.0g | 99mg | 1.8mg | 6µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.09mg | 1mg | 15mg | 1.4g | 1.5g | 7g |