豆腐とにんじんの白和え
意外な組み合わせが、とてもぴったり!いつもとは一味違う美味しさです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とにんじんの白和え
A | 絹ごし豆腐(水切りをする) | 150g |
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にんじん(細切り) | 20g | |
いり白ごま | 2g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 10g | |
小ねぎの小口切り | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてあえる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 4.3g | 5.6g | 3.4g | 72mg | 1.0mg | 74µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 1.1g | 0.2g | 11g |