豆腐とにんじんの白和え

意外な組み合わせが、とてもぴったり!いつもとは一味違う美味しさです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐とにんじんの白和え

A 絹ごし豆腐(水切りをする) 150g
にんじん(細切り) 20g
いり白ごま 2g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g
小ねぎの小口切り 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてあえる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 4.3g 5.6g 3.4g 72mg 1.0mg 74µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 1mg 0mg 1.1g 0.2g 11g  
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