濃厚とんこつ海老そば

海老の香りと、とんこつの風味を極めた独創的なラーメンです。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

濃厚とんこつ海老そば

中華めん(ちぢれ麺) 6玉
A 1547ml
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 182g
湯(白湯) 77g
B 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 12g
「味の素® S」1kg袋 6g
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ えび油) 120g
C チャーシュー 120g
味つきメンマ 90g
ねぎの小口切り 90g
焼きのり 6枚
桜えび 適量

作り方

【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぎ、麺を入れる。えび油を回しかけ、Cを盛り、桜えびを散らす。

※合わせスープに、「コクのチカラ」甲殻類のコク、味の素(S)をあらかじめあわせてスープを作り置きしてもよいです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 9.2g 29.4g 6.8g 32mg 0.3mg 13µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.06mg 7mg 19mg 1.1g 6.3g 30g