インゲンとカリフラワーのごま甘酢<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンとカリフラワーのごま甘酢<減塩レシピ>

A さやいんげん(冷凍) 30g
カリフラワー(冷凍) 20g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 1g
4g
すり白ごま 3g
砂糖 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 2.1g 1.7g 6.7g 57mg 0.6mg 15µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 19mg 0mg 1.7g 0.1g 50g