こく旨!背脂煮干しラーメン
ぎらぎらしたスープが煮干しの香りと共に迫る!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
こく旨!背脂煮干しラーメン
中華めん(ちぢれ麺) | 6玉 | |
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A | 水 | 1456ml |
「だし自慢」濃厚いりこだし1Lボトル | 145.6g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 91g | |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 91g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 18.2g | |
豚の背脂 | 90g | |
B | チャーシュー | 120g |
ねぎの小口切り | 90g | |
味つきメンマ | 90g | |
焼きのり | 6枚 |
作り方
【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器に注ぎ、背脂を入れ、麺を盛り、Bをのせる。
※合わせスープに、あらかじめ背脂を入れてスープを作り置きしてもよいです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 8.8g | 21.2g | 7.8g | 45mg | 0.5mg | 9µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.09mg | 6mg | 36mg | 1.0g | 5.8g | 30g |