カツレツ ホワイトソースとトマトの香り <簡易版>

トマトソースをベースにした、色鮮やかなソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カツレツ ホワイトソースとトマトの香り <簡易版>

とんかつ 80g
玉ねぎのみじん切り 15g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 18g
牛乳 22g
41g
スキムミルク 3g
B トマトソース 20g
牛乳 25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
キャベツ(ひと口大) 40g
オリーブオイル 2g
C にんじん(せん切り) 5g
パセリのみじん切り(乾燥) 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
サラダ油をひき、玉ねぎを炒め、(1)、Bを加え
てよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【3】
ホテルパンにキャベツを入れ、オリーブオイルを
かけ、スチコンスチームで蒸す。
【4】
サラダ油でカツを揚げる。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、(2)をかけ、Cを
散らす。

カツレツは市販品のビーフカツ、チキンカツ等でもおいしくいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
498kcal 22.5g 34.6g 30.4g 141mg 0.9mg 78µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.29mg 19mg 55mg 1.8g 2.1g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE