ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ

甘酢あんが食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ

ぶり(切り身)(ひと口大) 200g
片栗粉 少々
A しいたけ(1/3そぎ切り) 20g
パプリカ(赤)(乱切り) 75g
パプリカ(黄)(乱切り) 75g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 50g
B 150ml
砂糖 9g
15ml
しょうゆ 6ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
C 10ml
片栗粉 6g
サラダ油 12g
ごま油(お好みで) 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたぶりを両面焼き、Aを加えて炒める。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 23.4g 25.9g 14.1g 19mg 1.8mg 95µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.47mg 128mg 72mg 2.0g 1.8g 80g  
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