海鮮サラダ「すりおろし野菜ドレ」
にんじんのフレッシュ感が活きた簡単オリジナルドレッシングです。鮮やかな色合いが料理を引き立てます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海鮮サラダ「すりおろし野菜ドレ」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 80g |
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にんじん | 30g | |
B | えび(ゆでる) | 60g |
帆立貝柱(ゆでる) | 30g | |
ゆでだこ | 30g | |
リーフレタス(ザク切り) | 30g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
さやいんげん(ゆで)(3cm幅切り) | 30g | |
クレソン | 10g | |
ミニトマト | 30g |
作り方
【1】
Aを合わせてミキサーにかけ「すりおろし野菜ドレ」を作る。
【2】
Bの素材を皿に盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 5.9g | 9.7g | 5.8g | 25mg | 0.3mg | 76µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 6mg | 33mg | 0.8g | 0.9g | 40g |