海鮮サラダ「すりおろし野菜ドレ」

にんじんのフレッシュ感が活きた簡単オリジナルドレッシングです。鮮やかな色合いが料理を引き立てます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海鮮サラダ「すりおろし野菜ドレ」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 80g
にんじん 30g
えび(ゆでる) 60g
帆立貝柱(ゆでる) 30g
ゆでだこ 30g
リーフレタス(ザク切り) 30g
玉ねぎ(スライス) 40g
さやいんげん(ゆで)(3cm幅切り) 30g
クレソン 10g
ミニトマト 30g

作り方

【1】
Aを合わせてミキサーにかけ「すりおろし野菜ドレ」を作る。
【2】
Bの素材を皿に盛り、(1)をかける。  

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 5.9g 9.7g 5.8g 25mg 0.3mg 76µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 6mg 33mg 0.8g 0.9g 40g  
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