白身魚のフライ「さっぱりうま塩タルタル」
さっぱりとした味わいの、手作り感あふれる簡単なタルタルソースです。揚げ物との相性が抜群です。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚のフライ「さっぱりうま塩タルタル」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 60g |
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ゆで卵(こまかく切る) | 100g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
ピクルス(みじん切り) | 10g | |
パセリのみじん切り | 2g | |
白身魚(切り身) | 320g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
C | 小麦粉(2等) | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
D | キャベツのせん切り | 80g |
トマト(くし形切り) | 60g |
作り方
【1】
Aを合わせて「さっぱりうま塩タルタル」を作る。
【2】
魚にBの下味、Cのバッターをして揚げる。
【3】
器に(2)をのせ、(1)のタルタルをかけて、Dの野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 17.9g | 10.0g | 5.0g | 51mg | 0.7mg | 61µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.17mg | 12mg | 142mg | 0.7g | 1.3g | 48g |