白身魚のフライ「さっぱりうま塩タルタル」

さっぱりとした味わいの、手作り感あふれる簡単なタルタルソースです。揚げ物との相性が抜群です。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚のフライ「さっぱりうま塩タルタル」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 60g
ゆで卵(こまかく切る) 100g
玉ねぎのみじん切り 40g
ピクルス(みじん切り) 10g
パセリのみじん切り 2g
白身魚(切り身) 320g
「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉(2等) 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツのせん切り 80g
トマト(くし形切り) 60g

作り方

【1】
Aを合わせて「さっぱりうま塩タルタル」を作る。
【2】
魚にBの下味、Cのバッターをして揚げる。
【3】
器に(2)をのせ、(1)のタルタルをかけて、Dの野菜を添える。
 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 17.9g 10.0g 5.0g 51mg 0.7mg 61µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 12mg 142mg 0.7g 1.3g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE