白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」
味のバランスがとれている「ごま香るうま塩ドレッシング」だから調味料を加えたアレンジも思いのままです。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚の唐揚げ「ピリ辛ソース」
| A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 120g |
|---|---|---|
| 豆板醤 | 12g | |
| 白身魚(切り身) | 320g | |
| B | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| しょうゆ | 10g | |
| 料理酒 | 15g | |
| しょうが汁 | 6g | |
| C | 小麦粉(2等) | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| リーフレタス | 80g | |
| D | パプリカ(赤)(せん切り) | 20g |
| 小ねぎの小口切り | 20g | |
作り方
【1】
Aを合わせて「ピリ辛ソース」を作る。
【1】
魚にBで下味をして、Cを加えて揚げる。
【1】
器にレタスを盛り、(2)をのせ(1)のソースをかけ、Dをちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 219kcal | 15.1g | 14.6g | 6.4g | 44mg | 0.5mg | 63µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 14mg | 46mg | 0.7g | 2.4g | 30g |
